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SECONDI di CARNE

POLLO IN UMIDO CON POMODORI SECCHI

Riscoprite il gusto del pollo in un secondo di sicuro effetto e dal gusto deciso.

 

INGREDIENTI:

1,5 kg di pollo intero,
600 g di patate,
4 cucchiai di olio di oliva NOVARO,
farina,
1/2 cipolla bianca,
1 spicchio di aglio,
100 ml di vino bianco,
1 barattolo di pomodori secchi NOVARO,
sale,
prezzemolo fresco,
paprika

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare il pollo a pezzi, impanarli nella farina e farli rosolare in una casseruola con l’olio d'oliva.
Quando il pollo sarà colorito e dorato in modo uniforme, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati; sfumare con il vino.
Aggiungere dell’acqua fredda fino a ricoprire i pezzi di pollo per metà.
Regolare di sale e continuare la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti.
Unire le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi e i pomodori secchi NOVARO.
Proseguite la cottura fino a quando le patate saranno tenere, aggiungere la paprika e il prezzemolo tritato.
Servire con crostoni di pane bruscato.


STEAK TARTARE

Steak Tartare: amerete il gusto genuino e semplice del buon filetto di manzo e l'aroma inconfondibile dei pomodori secchi Novaro...pronti per l'estasi?

 

INGREDIENTI:

400 gr di filetto di manzo
3 tuorli d'uovo
4 cucchiaini di succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio scarso di capperi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva NOVARO 
Pomodori secchi NOVARO q.b.
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco

 

PROCEDIMENTO:

Su tagliere e tritare il filetto di manzo a coltello.
In una ciotola preparare un'emulsione di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Tritare i capperi e l'aglio e mescolare tutto insieme al filetto di manzo precedentemente tritato.
Aggiungere il prezzemolo sminuzzato.
Impiattare la tartare utilizzando un coppapasta della forma che preferite.
Creare un piccolo incavo al centro della tartare e adagiarvi sopra un tuorlo d'uovo crudo.
Decorare il piatto con i pomodori secchi NOVARO e un filo di olio Extra Vergine NOVARO.

 


RAGU DI CARNE

 

INGREDIENTI:

600 grammi di macinato misto manzo e maiale
2 carote
1 sedano
1 cipolla
Olio Extra Vergine "Tradizionale" Novaro
2 bicchieri di vino rosso
700 gr di passata di pomodoro
sale
pepe
​spezie a piacere secondo gusto

 

PROCEDIMENTO:

Tritare non troppo finemente un etto di carote, sedano e cipolle.
Far saltare in padella con Olio Extra Vergine "Tradizionale" NOVARO .
Aggiungere la carne mescolando bene a fuoco prima vivo, poi lento e, successivamente, procedere annaffiando con il vino.
Quando la carne brunisce è cotta, quindi aggiungere 700gr di passato di pomodoro.
Cucinare a fuoco lento per 3 ore mescolando ogni 20min. Negli ultimi 20 min aggiungere spezie, consigliato il pepe.
Per finire, per far esaltare il sapore, aggiungere un filo di Olio Extra Vergine "Selezione Speciale", più delicato, o "Mosto", adatto per le carni.


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18100 Imperia, P.IVA/CF: 01293410088
Photo by Phoslab

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