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DOLCI


TORTA DI MELE

Dolci deliziosi ed olio d'oliva: se siete ancora convinti che il burro sia insostituibile provate questa deliziosa torta di mele...siamo sicuri che cambierete idea!

 

INGREDIENTI:

900 gr di mele Renette
200 gr farina
180 gr zucchero
1 bicchiere scarso di OLIO EXTRAVEGINE “TRADIZIONALE” NOVARO
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
4 uova
1 limone

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare, affettare e spruzzare le mele con il succo di limone.
In una ciotola o nella planetaria, sbattere l’olio con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolare fino a che il composto sarà omogeneo e spumoso.
Montare a neve gli albumi e unire al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le mele precedentemente approntate e continuare ad amalgamare con cura.
Ungere una teglia a cerniera e versare l'impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°C.
Controllare la cottura di tanto in tanto.
Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


BISCOTTI ALL'OLIO D'OLIVA

INGREDIENTI:

300 gr di farina tipo "00",
50 ml di olio NOVARO,
100 g di zucchero, 
2 uova + 1 tuorlo,
Lievito in polvere per dolci,
10 gr Sale, 
Estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Per prima cosa mescolare le uova intere e il tuorlo con lo zucchero, l'olioNOVARO e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Una volta ottenuto un composto uniforme setacciate farina, lievito e un pizzico di sale in una terrina abbastanza ampia da permettervi di amalgamare bene in composto preparato con le uova sbattute precedentemente.
Lavorate vigorosamente l'impasto con le mani sino a renderlo uniforme. Non dovrebbe attaccarsi alle mani quindi se troppo liquido aggiungete nuovamente farina.
Una volta ottenuto un impasto uniforme avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Passata mezz'ora spianate la pasta e, con un coppapasta o una formina, fatene i biscotti. Disponeteli su una teglia e cuocete per 15 miniti a 180°.


Olio Novaro
G. Novaro & C. S.r.l., Via XXV Aprile 77,
18100 Imperia, P.IVA/CF: 01293410088
Photo by Phoslab

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