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SECONDI di PESCE

ACCIUGHE AL FORNO 

Il piatto di mare per eccellenza, gustoso e nutriente!

 

INGREDIENTI

8 etti di acciughe 
Pomodori secchi Novaro
10 pomodorini pachino 
Origano 
Aglio 
Olio di OLIVA Classico Novaro 
Sale e pepe 

 

INGREDIENTI

Cospargere una teglia di olio d'oliva Classico NOVARO. 
Sistemare poi le acciughe ben pulite ed assicurarsi che siano cosparse totalmente dall'olio d'oliva Classico NOVARO.
Salare e pepare le acciughe, aggiungere l'origano e i pomodorini pachino tagliati a fiore. 

Cospargere con una generosa quantità di aglio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. 
Servire ben caldo accompagnando con pane bruscato.


SPIGOLA AL FORNO CON PISTACCHI E PATE’ DI OLIVE

Spigola, pistacchi e olive...un piatto mediterraneo veloce e semplice per mettere d'accordo tutti i palati.

 

INGREDIENTI

4 filetti di spigola
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva NOVARO
1 spicchio di aglio
poco prezzemolo
paté di olive NOVARO
1 limone
50 g di pistacchi salati
4-5 cucchiai di pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Tritare l'aglio ed il prezzemolo.
In un vassoio mescolare l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il succo del limone e il paté di olive.
Unire i filetti e lasciarli marinare per 30 minuti.
Disporre i filetti in una teglia ed irrorarli con l'emulsione approntata.
Tritare i pistacchi nel mixer.
Cospargere i filetti con i pistacchi ed il pangrattato.
Concludere con un filo di olio d’oliva.
Infornare a 180°C e cuocere per 20 minuti.


SALMONE AL MIELE

Gli amanti del salmone apprezzeranno questa ricetta! La giusta combinazione di sapori dolci e leggermente piccanti esalterà il naturale gusto di questo delizioso dono del mare.

 

INGREDIENTI

800g di salmone a filetti
4 cucchiai di miele di acacia
semi di sesamo neri e bianchi
Olio extravergine di oliva NOVARO
8 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiaio di limone
Mosto NOVARO
Sale

 

PROCEDIMENTO

Spennellare con l’olio i filetti di salmone e passarlo nei semi di sesamo.
Aggiungere sale qb.
Disporre i filetti in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 200°C per circa 9-10 minuti.
Riscaldare un cucchiaio di olio in una casseruola e aggiungere il miele, la senape e il limone mescolando fino ad amalgamare gli ingredienti.
Lasciar raffreddare la salsa e poi riporla in piccole ciotole.
Impiattare il salmone e aggiungere una generosa quantità di mosto NOVARO, affiancare, ad ogni piatto servito, la ciotolina con la salsa al miele.


TARTARA DI SALMONE

 

INGREDIENTI
Salmone 5 etti 
1 porro 
olio Extravergine di Oliva NOVARO "Monocultiuvar Taggiasco"
aceto balsamico di Modena NOVARO- 2 cucchiai
crema balsamica NOVARO- 2 cucchiai
1 limone  
1 tuorlo d'uovo 
sale

 

PREPARAZIONE

Adagiare il salmone tagliato fine su un piatto fondo. Quindi tritare il porro. Spremere ben il limone e salare.
Condire a piacere con Olio NOVARO "Monocultivar Taggiasca".
Aggiungere poi Aceto Balsamico e la Crema Balsamica NOVARO.
Per finire aggiungere il rosso d'uovo.
​Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per 1h nel frigorifero e servire. 
Buon appetito!
 


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