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VERDURE


BRUSCHETTE 

Un piatto veloce adatto sia per un gustoso aperitivo che per una cena tra amici.

 

INGREDIENTI

Pane a fette per bruschetta
Olio extravergine NOVARO "Mosto"
Aceto balsamico NOVARO 
Crema balsamica NOVARO 
Pomodori cuore di bue 
Mozzarella 
Origano e basilico 
Aglio 

 

PROCEDIMENTO

Infornare il pane tagliato a fette per 10min. Quindi rimuoverlo dal forno e gratuggiare sulle fette di pane dell'aglio. Rimettere il pane in FORNO altri 10min. 
Tagliare poi i pomodori e la mozzarella a dadini. 
Condire con olio extravergine NOVARO e Aceto balsamico NOVARO, aggiungere l'origano e il basilico.
Amalgamare il tutto e disporre gli ingredienti prepaerati su ciascuna fetta di pane.
Finire con un filo di crema balsamica NOVARO ed Olio extravergine NOVARO "Mosto".
B
uon appetito 


FLAN DI ZUCCHINE

Un piatto caldo che è in grado di "fare casa" in estate da gustare tiepido e caldo d'inverno.

 

INGREDIENTI

3/4uova 
5 etti di trombette 
1 etto di groviera 
2/3 cucchiai di formaggio grana padano
6 fette di pan carrè
1 cipolla 
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Basilico a piacere 

 

PROCEDIMENTO

In padella soffriggere con olio extra vergine NOVARO Tradizionale la cipolla, lo spicchio d'aglio, il basilico, il prezzemolo e trombette a rodelle per circa 10min. 
Frullare con lame metalliche il groviera e il grana con il pan carrè dopo essere stato messo a mollo nel latte. 
Sostituire le lame metalliche con lame in plastica ed aggiungere nel frullatore le trombette e le uova. 
Ungere lo stampo con burro e rivestire il tutto con pane gratuggiato ed infornare a 180 per circa mezzora/ 40 min.
Buon appetito! 

 


INSALATA GIAPPONESE

Scoprite un piatto salutare (e vegan) dal gusto mediterraneo e di ispirazione orientale.

 

INGREDIENTI:

250 g tofu,
patè di pomodori secchi NOVARO,
1 lattuga,
rucola,
200 gr di patate,
avocados,
germogli di soia,
carote,
rapanelli,
succo di limone,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe nero macinato al momento,
olive snocciolate NOVARO

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare, lessare le patate e lasciarle raffreddare.
Tagliare a cubetti di circa 1 centimetro il tofu e le patate.
Condire il tofu e le patate in una terrina insieme all’olio extravergine di oliva, al succo di limone, al paté di pomodori secchi al sale e al pepe nero rigorosamente macinato al momento; mescolare per bene e lasciarlo riposare affinché si insaporisca per bene nell’emulsione per circa cinque minuti.
Lavare tutta la verdura.
Sbucciare e tagliare le carote a julienne, i rapanelli a rondelle e sbucciare e tagliare a cubetti gli avocados,
In una piatto molto grande creare un letto con lattuga e rucola, adagiarci sopra tofu e patate conditi in precedenza, aggiungere anche gli avocados.
Come ultimi ingredienti decorare con le carote, i rapanelli e i germogli di soia.
Ultimo ingrediente che da un tocco veramente italiano a questa fresca insalata: una pioggia di olive snocciolate NOVARO.
Servire il piatto freddo.


HUMMUS DI CECI CON VERDURE CRUDE

Chi ha detto che i piatti genuini non sono gustosi? Scoprite un antipasto vegan saporito e appagante.

 

INGREDIENTI:

300 gr di ceci già cotti,
5 cucchiai di olio d’oliva NOVARO,
2 spicchi di aglio,
2 cucchiai di cumino,
il succo di 2 limoni,
2 cucchiai di tahina,
Peperoncino

 

PROCEDIMENTO:

Mettere l’olio di oliva in una padella antiaderente insieme all’aglio e alle spezie in polvere; far tostare a fuoco medio per pochi minuti.
Aggiungere nella padella i ceci scolati e lasciarli insaporire per altri 2-3 minuti.
Unire al preparato il tahin e il succo di limone e mettere il tutto in un mixer.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Cospargere l’hummus con il peperoncino e versarlo in una ciotola.
Tagliare delle verdure crude a piacere da intingere nell’hummus.
Impiattare le verdure e affiancare la ciotola con l’hummus.


PEPERONI RIPIENI LEGGERI

 

INGREDIENTI

2 peperoni rossi
pane grattato
1 zucchina
100 gr di ricotta fresca
sale
pepe
acciughe
capperi
Olio Extra Vergine "Tradizionale" NOVARO


PREPARAZIONE

Scottare i peperoni in acqua bollente e rimuovere con cura la pelle.
Dividerli in due e svuotarli dei semi.

Preparazione del ripieno:

Mescolare pan grattato, zucchine tagliate a dadini, ricotta fresca, sale e pepe a piacere e una generosa quantità di Olio Extra Vergine "Tradizionale" Novaro.
Per chi le gradisce è possibile aggiungere qualche acciuga o capperi sotto sale.
Riempire con il composto i peperoni già approntati e porre in forno, a 150° per circa 40 minuti.
A fine cottura aggiungere un filo di Olio Extra Vergine "Tradizionale" NOVARO.



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18100 Imperia, P.IVA/CF: 01293410088
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