L’Azienda Novaro

Imperia

la nostra sede, Dal 1921

La Casa Olearia  Novaro è nata nel 1921, fondata da Giuseppe Novaro  ed è oggi gestita da Gianni e Luca Novaro insieme ad un valido gruppo di collaboratori.

Da sempre siamo guidati  dalla stessa strategia aziendale: sempre rispettare chi il nostro olio lo mette sulla tavola, sforzarci di offrire il meglio che riusciamo, proporre prodotti buoni e naturali, e presentarli in una veste elegante.

Oggi l’azienda Novaro ha due cuori: 

– la nostra Sede che è da sempre al numero 56 di Via Garessio in Imperia: qui si trovano i nostri uffici ed il  nostro stabilimento di confezionamento.

– il nostro Frantoio che è a Pontedassio, in mezzo agli uliveti della valle di Oneglia.


Pontedassio

iL NOSTRO FRANTOIO

Ecco qui una foto del nostro frantoio.

Esso si trova in via nazionale 28, Pontedassio, 5 km a nord di Imperia

La foto è scattata all’imbrunire: il lavoro del frantoio si svolge infatti soprattutto la sera e (purtroppo per noi) di notte: le olive  raccolte nella giornata arrivano infatti in frantoio nel tardo pomeriggio e cerchiamo di frangerle tutte la sera stessa.

Nelle Valli di Imperia

la nostra azienda agricola

Un’altra parte importante della nostra Azienda è costituita dalla “Sant’Andrea”, la nostra azienda agricola.

Essa gestisce diversi oliveti situati nell’entroterra di Imperia: sia nella Valle di Oneglia (la cosidetta Valle Impero) che nelle Valli di Porto Maurizio, ed alle spalle di Diano Marina.

Sono oliveti situati a diversa altitudine e caratterizzati da diversa esposizione. Essa conta complessivamente circa 2000 piante di olivo. Tutte di varietà Taggiasca.

La nostra azienda agricola è la principale conferitrice di olive del nostro frantoio.

 

 

 

Olive 100% Italiane

TUTTe le bottiglie di extravergine novaro contengono esclusivamente oli OTTENUTI CON OLIVE 100% ITALIANE, FRANTE A FREDDO.

La nostra produzione annua è di circa 70.000 bottiglie (in varie capacità) di Olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca e Riviera Ligure D.o.p. – Riviera dei Fiori e di circa 180.000 bottiglie di Olio extravergine di oliva italiano. 

Tutto l’olio extravergine da noi imbottigliato è prodotto con olive Italiane ed è franto a freddo.

L’extravergine ottenuto dalle olive Taggiasche è quasi esclusivamente da noi franto nel nostro frantoio, mentre l’olio ottenuto da altri Cultivar italiani è prodotto da frantoi nostri fornitori, situati in zona di produzione. 

Disponiamo anche di olio di origine UE che confezioniamo in  latte e che è destinato all’uso professionale (ristorazione e gastronomie) 

Oltre agli Oli proponiamo una vasta gamma di Olive Taggiasche, Pesto D.O.P., Salse e altri Sott’olio. Infine i Prodotti di Mare, le Ciappe Liguri, i Sughi e la Passata. Ultimi arrivati i Prodotti Bio, specchio di una filosofia aziendale che mette al centro la salute del cliente e dell’ambiente.

cosa intendiamo per Qualità

La parola qualità è oggi molto usata, da parte nostra la cura della qualità di traduce in:

I nostri prodotti sono venduti sia in Italia che importati da distributori di specialità alimentari di molti paesi: Germania, Francia, Olanda, Irlanda … e la maggior parte dei paesi europei, nonchè Stati Uniti, Canada, Giappone, Corea…